Laznas WIZ Kolaka Menyerahkan Beasiswa bagi Enam Santri Yatim Dhuafa Berprestasi

Kolaka, BuletinNews.com – Lembaga Amil Zakat Nasional Wahdah Inspirasi Zakat (Laznas WIZ) Kolaka terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan bagi anak-anak kurang mampu. Pada Jumat (31/12/2025), Laznas WIZ kembali menyalurkan beasiswa pendidikan kepada enam santri yatim dhuafa berprestasi di dua pondok pesantren di Kabupaten Kolaka.

Beasiswa tersebut diberikan secara rutin kepada para santri di Pondok Pesantren Al Bariqi Pomalaa dan Ponpes di Masjid Ummul Mukminin Aisyah Mangolo, Kolaka. Penyerahan dilakukan langsung oleh tim WIZ sebagai bagian dari program Berkah Juara, yang bertujuan meringankan beban pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Husman, selaku pelaksana program, menjelaskan bahwa beasiswa ini merupakan bentuk amanah dari para donatur yang ingin berkontribusi dalam dunia pendidikan. “Melalui program beasiswa santri ini, kami berharap dapat membantu mereka yang membutuhkan, sekaligus mendukung program pemerintah dalam mewujudkan pendidikan yang lebih inklusif,” ujar Husman.

Beasiswa ini ditujukan bagi santri tahfidz yang berasal dari keluarga dhuafa dan yatim. Bantuan akan disalurkan setiap bulan melalui pembina sekolah atau pesantren guna memastikan keberlanjutan pendidikan para santri.

Salah satu penerima beasiswa, Ridwan Saputra, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas bantuan yang diterimanya. “Alhamdulillah, semoga Allah membalas kebaikan para donatur yang telah menyisihkan hartanya demi pendidikan kami di pondok,” ujar Ridwan, yang kini telah menghafal lima juz Al-Qur’an.

Program ini menjadi langkah nyata dalam menciptakan akses pendidikan yang lebih merata dan berkualitas bagi anak-anak dhuafa. Dengan adanya bantuan dari Laznas WIZ, diharapkan para santri dapat lebih fokus dalam belajar dan terus meraih prestasi di masa depan.

Komentar