
Kolaka, BuletinNews.com – Bupati Kolaka, H. Amri, S.STP., M.Si, mengikuti Retreat Kepemimpinan yang berlangsung di Kompleks Akademi Militer (Akmil), Magelang, pada 21-28 Februari 2025. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 500 kepala daerah yang baru dilantik oleh Presiden Republik Indonesia.
Retreat yang dihadiri oleh para Gubernur, Bupati, dan Wali Kota se-Indonesia ini mengusung tema “Konsolidasi, Sinkronisasi, Akselerasi Antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah untuk Mensukseskan Program Asta Cita.”
Dalam acara ini, para kepala daerah mendapatkan pembelajaran kepemimpinan dari sejumlah narasumber, termasuk Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dan perwakilan Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas).
Bupati Kolaka menjalani delapan hari penuh pelatihan sebagai bagian dari upaya memperkuat kapasitas kepemimpinan dan memahami arah kebijakan nasional. Sementara itu, Wakil Bupati Kolaka, H. Husmaluddin, menyusul pada 26 Februari 2025 untuk mengikuti program yang sama, sesuai arahan Presiden.
Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi para kepala daerah untuk menyelaraskan program kerja daerah dengan kebijakan nasional, guna memastikan keberhasilan Program Asta Cita yang dicanangkan pemerintah.
Komentar