Bupati Kolaka Buka Pelatihan Berbasis Kompetensi di BLKK Angkatan II Tahun 2025

Kolaka, BuletinNews.com – Bupati Kolaka, H. Amri, S.STP., M.Si, secara resmi membuka Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Angkatan II yang didanai melalui APBD di UPTD Balai Latihan Kerja dan Kompetensi (BLKK) Kabupaten Kolaka, Kamis (13/03/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Amri menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh peserta pelatihan. Ia menekankan bahwa di era modern ini, setiap pekerja harus memiliki kompetensi yang sesuai dengan tuntutan dunia kerja agar dapat bersaing secara profesional.

“Terkait dengan pelatihan ini, kita semua memiliki niat dan semangat yang kuat untuk mengembangkan diri, sehingga lebih kompetitif dan efektif dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab,” ujarnya.

Amri juga menegaskan pentingnya tiga aspek utama dalam peningkatan kompetensi tenaga kerja di Kabupaten Kolaka, yaitu kemampuan teknis, kedisiplinan, dan semangat dalam bekerja. Ia berharap pelatihan ini dapat menghasilkan tenaga kerja yang lebih unggul dan siap menghadapi tantangan dunia industri.

Pelatihan ini menjadi salah satu langkah strategis pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas SDM di Kolaka, sejalan dengan visi pembangunan daerah yang berbasis pada peningkatan keterampilan dan daya saing tenaga kerja.





Komentar