Kolaka, BuletinNews.com – Pemerintah Kabupaten Kolaka menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Kolaka ke-65 di Lapangan Alun-alun pada Rabu (26/02). Upacara ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Kolaka, I Ketut Arjana, SE, dan dihadiri oleh seluruh perangkat daerah di lingkungan Pemkab Kolaka.
Sejumlah tokoh penting turut hadir dalam peringatan ini, termasuk Anggota DPR RI Komisi IX H. Ahmad Safei, SH., MH., unsur Forkopimda, Staf Ahli, Asisten dan Kepala OPD, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, serta perwakilan organisasi kemasyarakatan dan kepemudaan. Selain itu, insan pers dan peserta upacara juga meramaikan peringatan bersejarah ini.
Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kolaka menegaskan bahwa peringatan HUT ke-65 Kabupaten Kolaka mengusung tema “Bersama Kita Wujudkan Kabupaten Kolaka Berkeadilan, Maju, dan Unggul.” Tema ini mencerminkan komitmen bersama dalam membangun daerah dengan prinsip keadilan bagi seluruh masyarakat, kemajuan di berbagai sektor pembangunan, serta keunggulan dalam pelayanan dan daya saing daerah.
“Selamat Hari Jadi yang ke-65 bagi kita semua, warga masyarakat Kolaka yang saya cintai dan banggakan. Semoga dengan semangat baru di usia yang baru ini, kita mampu meraih cita-cita pembangunan yang merata,” ujar I Ketut Arjana.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh warga yang telah berkontribusi dalam memajukan dan mengharumkan nama Kabupaten Kolaka di luar daerah. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada unsur Forkopimda dan seluruh elemen yang telah bersinergi positif dalam membangun Kolaka.
“Semoga apa yang kita cita-citakan demi kemajuan dan kemaslahatan Kabupaten Kolaka dapat terlaksana dengan baik,” tambahnya.
Peringatan HUT ke-65 ini menjadi momentum penting bagi masyarakat Kolaka untuk terus bersatu dan bekerja sama dalam mewujudkan daerah yang lebih baik dan sejahtera.
Komentar