Koltim, BuletinNews.com – Untuk membantu pemulihan psikologis anak-anak yang terdampak gempa bumi, Polres Kolaka Timur (Koltim) bersama Pemerintah Daerah Koltim terus menggelar kegiatan trauma healing.
Bertempat di posko siaga bencana Kelurahan Laloale, Selasa (4/2/2025), kegiatan terapi healing terpadu ini melibatkan berbagai instansi, termasuk BPBD, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, DP3A, DPPKB, Camat Lalolae, serta Puskesmas Lalolae, Mowewe, dan Tinondo. Selain itu, komunitas relawan seperti Valunter Bindes Koltim, Kwarcab Pramuka, serta Himpunan Mahasiswa Koltim turut berpartisipasi dalam kegiatan ini.
Kepala Pelaksana BPBD Koltim, Dewa Made Ratmawan, ST, MT, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi dampak psikologis yang dialami anak-anak akibat bencana gempa bumi. “Kami mengadakan berbagai permainan untuk anak-anak agar mereka bisa kembali ceria dan perlahan melupakan trauma yang mereka alami,” ujarnya.
Selain kegiatan bermain, trauma healing ini juga dilengkapi dengan layanan kesehatan gratis. Tim medis yang terdiri dari dokter dan tenaga kesehatan memberikan pemeriksaan serta konsultasi kepada anak-anak dan masyarakat terdampak.
Komentar