Kolaka, BuletinNews.com – Personel Polres Kolaka kembali menunjukkan kepedulian sosialnya dengan turun langsung membersihkan rumah ibadah dalam kegiatan Kurvei Masjid, Selasa (4/3/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari program Tebar Kebaikan di bulan suci Ramadan 1446 H/2025 M.
Dipimpin langsung oleh Kapolres Kolaka, AKBP Yudha Widyatama Nugraha, S.I.K., M.H., CPM, puluhan personel kepolisian membersihkan salah satu masjid di wilayah hukum Polres Kolaka. Dengan seragam kebanggaan mereka, para anggota kepolisian menyapu, mengepel, dan memastikan setiap sudut masjid bersih dan nyaman bagi masyarakat yang akan beribadah.
Kapolres Kolaka AKBP Yudha Widyatama Nugraha menegaskan bahwa kegiatan ini bertujuan menciptakan lingkungan ibadah yang bersih agar umat muslim dapat beribadah dengan lebih nyaman dan khusyuk.
“Kami ingin saudara-saudara kita merasa nyaman dan khusyuk dalam beribadah,” ujar AKBP Yudha Widyatama Nugraha.
Selain membersihkan masjid, program Tebar Kebaikan juga akan berlanjut dengan kegiatan sosial lainnya. Pada sore harinya, Polres Kolaka berencana menggelar apel pada pukul 16.00 WIB sebelum melanjutkan aksi sosial di Pondok Pesantren Kholilul Qur’an.
Program ini tidak hanya berfokus pada kebersihan rumah ibadah tetapi juga mencakup bantuan sosial bagi pondok pesantren. Kapolres berharap seluruh personel yang terlibat dapat menjalankan tugas dengan penuh keikhlasan demi kebaikan bersama.
“Tujuannya adalah untuk kebaikan masyarakat. Memberi kepada sesama adalah bagian dari amal ibadah kita,” tambahnya.
Dengan kegiatan seperti ini, semangat kebersamaan dan kepedulian sosial semakin tumbuh di tengah masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadan.
Komentar