Safari Ramadhan di Wolo, Bupati dan Wakil Bupati Kolaka Serahkan Bantuan Sembako dan Ambulans

Kolaka, BuletinNews.com – Bupati Kolaka, H. Amri, S.STP., M.Si., bersama Wakil Bupati H. Husmaluddin serta jajaran pejabat daerah, melaksanakan Safari Ramadhan di Kecamatan Wolo pada Senin (10/03/2025). Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus wujud kepedulian pemerintah terhadap masyarakat di bulan suci Ramadhan.

Dalam rangkaian acara, Bupati dan Wakil Bupati Kolaka menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga yang membutuhkan. Selain itu, dilakukan pula penyerahan ambulans secara simbolis dari BERAMAL untuk masyarakat Kecamatan Wolo. Ambulans tersebut diharapkan dapat meningkatkan layanan kesehatan bagi warga setempat.

“Ramadhan adalah momentum terbaik untuk memperkuat kepedulian sosial. Semoga bantuan ini membawa manfaat dan berkah bagi semua,” ujar Bupati Kolaka dalam sambutannya.

Bupati juga menegaskan bahwa kegiatan Safari Ramadhan ini tidak hanya mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, tetapi juga bertujuan untuk menumbuhkan semangat berbagi dan gotong royong di bulan penuh berkah.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat Kecamatan Wolo, yang merasa terbantu dengan adanya bantuan dan perhatian langsung dari pemerintah daerah. Mereka berharap program serupa terus berlanjut di tahun-tahun mendatang.





Komentar