STQH Ke-XXVIII Kendari Resmi Ditutup, Sekda Harap Generasi Muda Lebih Dekat Al-Qur’an

Kendari, BuletinNews.com – Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Ke-XXVIII Tingkat Kota Kendari tahun 2025 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kendari, dr. H. Sukirman M.Kes., MARS., Sp.PA, di Aula Samaturu Kantor Balai Kota Kendari, Sabtu (8/2/2025).

Ajang tahunan ini melibatkan peserta dari berbagai kecamatan di Kota Kendari dengan tujuan meningkatkan pemahaman dan pengamalan ajaran Islam di tengah masyarakat. Berbagai kategori diperlombakan, termasuk Tilawatil Qur’an, Hafalan Al-Qur’an, serta pemahaman dan pengamalan Hadis.

Dalam sambutannya, Sekda Kota Kendari, Dr. Sukirman, menegaskan bahwa STQH bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat pemahaman agama dalam kehidupan sehari-hari.

“STQH bukan hanya lomba, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat pemahaman dan pengamalan ajaran Islam di tengah masyarakat. Kami berharap acara ini bisa menjadi motivasi bagi generasi muda untuk lebih mendekatkan diri dengan Al-Qur’an dan Hadis,” ujarnya.

Pada penutupan acara, diumumkan para pemenang dari berbagai kategori. Untuk golongan 100 Hadis dengan sanad, juara pertama kategori Muhaddist diraih oleh Muhamad Dhiyal Qalbi Yaumi dari Kecamatan Puuwatu, sementara juara pertama kategori Muhaddistah diraih oleh Rumaishah Fahmadinah dari Kecamatan Poasia.

Sementara itu, untuk golongan 500 Hadis tanpa sanad, juara pertama kategori Muhaddist dimenangkan oleh Muhammad Nabil Assa dari Kecamatan Puuwatu, dan kategori Muhaddistah diraih oleh Risda dari Kecamatan Poasia.



Komentar